行政院拟废除印花税,行政院副院长陈其迈今天表示,一定会在不让任何县市政府税收减少的前提下,全力研议相关配套。

中央拟废修改印花税法,引发部分县市政府反弹,忧心可能造成地方政府税收减少,陈其迈今天上午出席第四届数位行动产业高峰会受访表示,废除印花税是许多专家学者在税改会议中提出的建议,最重要的是考虑整体财政环境与相关配套。

陈其迈表示,考虑税收平衡、整体岁计剩余状况,政府一定会站在不让任何县市政府税收减少的前提下,全力研议相关配套,请地方政府放心。

此外,针对中方停发陆客自由行来台签证对台湾旅游业者冲击,陈其迈表示,在业者面对短期非经济性的冲击时,政府会照顾观光业者及所有小商家,包括扩大内需方案及冬游方案等。

陈其迈表示,陆客自由行来台签证取消,预估损失250亿元观光财,但冬游方案产生的直接、间接财务效果则大概可达到258亿元,去年来台旅客也达到1000万人以上,相信若把环境做好,许多国家旅客都会喜欢台湾、愿意再来第2次。

你可能还喜欢

发表评论