39岁张姓计程车司机今年6月22日因天气热到爆,直接到超商窃取冰箱内1瓶啤酒,狂灌后不过瘾,约1小时后重返超商,又偷了另瓶啤酒,得手后离去,经超商店员发现后报警处理,经归仁警分局调阅监视器,张还来不及喝第二瓶啤酒,警方已循线将他逮捕到案,台南地院认张犯两起窃盗罪,各处拘役4日,应执行拘役6日,可易科罚金。经换算,张贪杯的结果,得付出6000元代价。

判决指出,张因公共危险案件,经台南地院判处有期徒刑6月确定,并于今年6月20日易科罚金执行完毕,未料,事隔2天,他再度贪杯而行窃被逮,来不及饮用啤酒则还给店家。

据调查,张去年11月21日凌晨2时30分许至2时45分,在台南市一KTV处,饮用啤酒3瓶后,竟未待体内酒精成分退却,随即于3时许,驾驶计程车,行经东区时,为警拦检查获,经测得其吐气所含酒精浓度达每公升1.14毫克,经检警依公共危险罪起诉。

台南地院审酌,张为图己利,任意窃取他人所有财物,侵害他人的财产权,所为实在不应该。同时,考量张犯罪动机、目的、手段均为徒手窃取、所窃得财物的价值,及衡酌其素行、智识程度、家庭经济状况等一切情状,认应执行拘役6日,可易科罚金,可上诉。

张所行窃啤酒每瓶41元,经换算易科罚金达6000元,约可买146瓶,民众闻讯后认为,张鬼迷心窍想白吃白喝,实在划不来。

※提醒您:禁止酒驾饮酒过量有碍健康

※提醒您:禁止酒驾饮酒过量有碍健康

你可能还喜欢

发表评论